➤ Где сделать МРТ коленного сустава в Нижнем Новгороде? Мы нашли 0 КТ-диагностики с ценами от 0 и самыми свежими скидками и акциями от диагностических центров!
Сравнивайте цены и записывайтесь на МРТ колена недалеко от дома. Ориентируйтесь на расположение центра, томограф, график работы. В ночное время есть шанс получить скидку до 50%!
Общая информация | Что показывает? | Показания и противопоказания | Как проходит? | Сколько длится? | Чем отличается от КТ?
МРТ колена – востребованный метод обнаружения патологий суставов, подтверждения диагноза, подготовки к оперативным вмешательствам и динамического наблюдения.
Решая, где проходить обследование, следует брать во внимание параметры томографов (особенно мощность, измеряемую в Тесла), близость расположения диагностического центра, цену услуг и возможность сканирования с усилением.
Метод не предполагает инвазивного воздействия, не имеет побочных эффектов и характеризуется высокой точностью, выявляя заболевания и новообразования в самом начале их развития.
Благодаря магниторезонансной томографии удается обнаружить:
Вовремя выполненное магниторезонансное сканирование позволяет начать лечение заболевания до того, как оно распространится на соседние органы.
МРТ коленного сустава применяют также после запланированныхсрочных операций, чтобы убедиться в их успешности, откорректировать курс лечения и исключить рецидив при онкологии.
Врачи назначают скрининг колена в таких случаях:
Запрещается сканировать людей, у которых установлены электрокардиостимуляторы, металлокерамические зубные протезы, инсулиновые помпы, кохлеарные имплантаты и пластины из металла.
В число противопоказаний входит также значительный избыточный вес больного(для закрытых томографов предельная масса тела пациента составляет 120 килограмм), шизофрения и подобные психические заболевания.
Если нет неотложных показаний, то беременным женщинам делать МРТ колена не стоит, хотя никакого доказанного наукой вреда скрининг организму будущей матери не наносит.
Процедура предельно простая и, если не используется контрастное вещество, не требующая предварительных действий. Чтобы сделать МРТ левого/правого коленного сустава, вам необходимо:
Внимание! Томографы, на которых проводят скрининг колена, бывают закрытыми (в виде туннеля, отделенного от остального пространства кабинета) и открытыми (с неполным окружением). Первые наиболее мощные и точные, но вторые оптимальны для пациентов с клаустрофобией и значительным избыточным весом.
Завершающим этапом является получение результатов. Как правило, пациенты ожидают расшифровки снимков около часа, находясь в приемном покое клиники, после чего им выдают электронный носитель с изображениями и заключение радиолога. Когда будет нужно, можно сделать распечатку снимков в любом количестве.
На исследование требуется до 30 минут, если сканирование не предполагает внутривенное введение контрастного вещества, и примерно 1 час при потребности в усилении.
Приблизительно такое же время (до 24 часов в сложных случаях) предстоит подождать, чтобы получить на руки врачебное заключение и снимки на цифровом носителе.
С ними вам предстоит прийти на прием к профильному доктору, например, травматологу, невропатологу или хирургу, чтобы он поставил диагноз и подобрал эффективную тактику лечения.
Пациентам с патологиями в области коленной чашечки могут назначать как МРТ связок колена, так и компьютерную томографию. КТ делают людям даже при наличии в организме электронных устройств и металлических тел, но рентгеновские лучи, которые используются, оказывают негативное влияние на состояние здоровья.
Скрининг электромагнитными волнами проводят детям и беременным. По стоимости он практически такой же, а длительность ненамного больше, но зато удается получить наиболее точную визуализацию исследуемой области, в особенности мягких тканей и сосудов.
Если говорить о том, чем лучше каждая из методик, то нужно отметить безопасность и высокую информативность при диагностике мягких тканей магнитно-резонансной терапии и эффективность КТ при травмах и заболеваниях костных структур.
Направления ни на тот, ни на другой вид обследования при обращении в частные диагностические центры не требуется. Но чтобы не переплачивать и не рисковать своим здоровьем, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по поводу того, что лучше делать именно в вашем случае.